1 мар. 2011 г.

Стимпанк и выставка

А я  все вижу:)))
Начну по порядку:
4-6 марта у нас в Красноярске будет проходить выставка, посвященная скрапбукингу. И Хобби24 предложили тему-Стимпанк...ну у нас тут туго со стимпанком:)) материалов нет..вообщем вечером, прочитав про тему,-руки и глаза загорелись:))-взяла картон 2мм-25х25 см, приклеила марлю (просто до этого ездила в магаз и хотела купить подрамники с канвой-но цена меня отпугнула:)) и решила что позже куплю подрамник и сама натяну ткань и загрунтую). вообщем до середины ночи (примерно до 4 утра:))) возилась с пастой (обычная Сонет), сначала марля-потом паста-потом куча разных штампов по пасте-когда все высохло-начила мучить красками:)).
1. слой через маски ТХ-бирюзовый
2. красный и синий
3. Tae Dae
4. Vintage foto
5. Walnut  stain
вообщем брызгала цветом-потом сразу сушка феном, чтобы пасту не увело никуда:)-мучила до тех пор, пока не осталась довольна. У меня вообще было 3 варианта этого панно...в итоге-сделалось вот это:
шестеренка-чипборд (несоклько слоев Utee и коричневой пудры+штампинг, пока горячее было+воск Райеровский), брадс-Эйфелевая башня, стрелка распечатана-вырезана по контуру и покрыта на несколько слоев Utee, уголки покрашены алкогольными чернилами (вообще это уголки из хоз. магаза-для рам они-по 4 руб\шт:)), брадс. 

 слово-Бинго: это оттиск штампа в Utee. несколько слове на бумажке-потом , пока горячее штамп и все:)-покрасила и затонирвоала воском.; шестенека просто покрашена (чем уже не помню)
 тетенька в шестеренках: G45-вырезала по контуру (она еще акцентом покрыта), шестренки в голове: настоящие часовые (еле выклянчила в мастерской 2 часов-сказали это сейчас не модно!-ну часы в смсле-типо такой раритет-мы не раздаем запчасти:)-а один мужик когда я поросила (-причем за деньги же просила)-сказал: "ну конечно они мне не нужны-но вот вы сейчас попросили, и я мне кажется вдруг они мне понадобятся-а у меня их не будет:)"). вообщем у тетеньки в голве-куча акцента, цестернки, кусочки цепочки (купила черную в швейном магазе и просто рвала), всякие остатки от мет. украшений и подвесок....ну вообщем все что у нее увидите в голове-то там и есть:))
 значит нижняя часть коллажа: рука и велосипед и тетенька с биноклем-распечатала, затонировала. Тетенька с биноклем (оч. мне нраивтся:)) сделана в 2 слоя+покрыта акцентом кракле.Стрелка настоящая от часов-нашла у бабшуки, замочная скважина-брадс. Ну вроде бы все описала-смотрите:))1 день=вернее ночь у меня ушла на фон, и 1 день (весь день!-часов 10 наеврное) я потратила на выкладывание вариантов и приклеивание:) извела весь свой акцент-больше нет:((
 и второе панно:
тут проще и быстрее: размер 16х16 см-на картоне 2мм.Сначала паста-потом покрасила (тоже как то слоями красила-не помню уже), потом тонировка воском золотым. Дяденька на велосипеде распетан и обильно покрыт Utee и по краям еще коричневой пудрой.Про уголки я уже пислаа выше-просто покрашены и вставлены брасд-клеила горячим пистолетом.Из марли надергала ниток и украсила вокруг картинки-часть марли пустила внизу. Тесьму красила Walnut  stain, а марлю   Tae Dae. Цепочка черная-на ней циферблат (его остатки),открывашка от кока-колы (сняла с банки и покрасила алкогольными чернилами),бутылочка:  вней капля  Tae Dae и 3 бусинки-перемотала марлей, приклеила акцентом и на цепочку:) кстати-бутылочки скоро должны поступить в мой магазин. Взяла штуки от ТХ-прикрутить не удалось-толщина кратона не позволила, поэтому эти плюмбочки (как они называются вообще?) приклеила горячим пистолетом и на них нацепила штуку железную-незнаю как ее назвать-нашла у бабушки в закромах-выполняет роль вешалки сейчас:)) уф-надоела вам уже с писаниной?:)) смотрим:


если вы досмотрели и дочитали до самого конца-я восхищаюсь вами! спасибо большое и приятного творчества!
ну и последнее-очень нравятся работы вот этой девушки-обязательно посмотрите! 
ну и раз я так много написала в этом посте-еще немного:
хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Оксане-она просто потрясающая девушка! очень жаль, что моя поездка на ее мК в Москве не состоится:( Но я безумно счатлива, что Оксана отвечает на мои вопросы и вообще стала для меня Идейной Мамой в мире Mix Media-Оксана, спасибо тебе! 

28 комментариев:

  1. Шикарная работа! Хотя я совсем не представляю, как можно сотворить такую красоту! И с чего начать! Для меня этот стиль еще сложнее шаби-шика (((

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, нет слов! круто, обалденно, офигенно! это твоя тема! надеюсь, что стимпанк тебя увлечет! спасибо за описание процесса)

    ОтветитьУдалить
  3. Света-да я от него давно тащусь:)) проблема в том, что металических штучек нет-ими надо еще разжиться где-то:))
    Девочки-если есть ненужное железное барахло-можете мне смело присылать:)) буду счастлива просто!

    ОтветитьУдалить
  4. Это уже ЗА пределами моего понимания!!! За гранью возможного! сказать НЕ СЛОВ - это ничего не сказать! МЕГА! СУПЕР!Космос! ПОТРЯСЕНА!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Буду искать железяки, чтоб эта фантастика продолжалась!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена! Ну вот теперь могу рассмотреть твои работы вблизи! Великолепно!!! Паста на марле отлично и необычно( для меня) и сколько совершенно волшебных деталей!!!! Я рада, что способствую развитию таланта! В наших рядах(микс-медия) прибавляется! на этот раз из России- это так здорово! Только так можно развить свой талант- пробовать, экспериментировать, засыпать вопросами(здесь меня) .... и гореть. СУПЕР и так держать! и за девушку спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Это просто что-то невообразимое! Супер!
    нет слов - сижу с открытым ртом!

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, прочитала все, пересмотрела все - крутизна!! 8) Ты молодец, зашибенски получилось! Столько труда! =)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень классно! Безумно нравится такой стиль, но я пока не умею работать в стилях... так что могу только восхищаться)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень здорово! Молодец! Наверное потому-что нет ничего специального железно-скрапового от каких-нибудь фирм и получается такое великолепие не похожее на другие работы.
    Фоны просто чудо из чудес, стрелочка очень понравилась, да и вообще всё здорское! Умничка! Продолжай обязательно, а мы будем с удовольствием тебя поддерживать нашими комментариями.

    ОтветитьУдалить
  11. Для меня это пока непостижимо! Просто Шикарно!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это да! Сколько труда! И как шикарно получилось! Все, хочу Utee :)

    ОтветитьУдалить
  13. мой мозг это переварить отказался! гиганткая работа!

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарная работа, я даже зависла на некоторое время, до такого мне далеко...

    ОтветитьУдалить
  15. Лена вот это да!!! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Получаю эстетическое наслаждение, просматривая ваши работы. Всё такое красивое!

    ОтветитьУдалить
  17. Я не знаю как это описать!
    Читала и восхищалась фантазией, и их реализацией!!!
    Восторг!

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо за отзыва о моей работе-очень приятно читать!

    ОтветитьУдалить
  19. Вот умничка!!!!!!!!Потрясающе!!! Невероятно классно!)

    ОтветитьУдалить
  20. красотища!!! Спасибо за описание! Очень нравится стимпанк, но пока в этом стиле сделала одну работу. Сложноват он для меня.

    ОтветитьУдалить
  21. Увидела ваши работы на скрап-инфо, зашла посмотреть подробности. Очень интересные и красивые работы, мне нравится

    ОтветитьУдалить
  22. Просто огромнейшее спасибо!
    Молодой человек изъявил желание получить работу в данном стиле, а я к сожалению не чувствую данную тематику... С чего начинать, как приложить...
    Короче опять спасибо, есть на что ориентироваться!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...