11 июн. 2010 г.

А вы были на ГЭС??

Вчера вечером сделала себе небольшой перерыв , сходили в кино (Секс в Большом гОроде-2, не понравился-сюжет какой-то тухлый:((), а перед этим отправились на нашу Красняорскую ГЭС-посмотреть на сброс воды.
Справка о ГЭС:Красноя́рская гидроэлектроста́нция — на реке Енисей, в сорока пяти километрах от Красноярска, вблизи города Дивногорска Красноярского края. Вторая по мощности ГЭС в России. Входит в Енисейский каскад ГЭС.Строительство ГЭС началось в 1956 году, закончилось в 1972 году. Первый блок Красноярской ГЭС был пущен 3 ноября 1967 года.Изображение Красноярской ГЭС находится на оборотной стороне бумажных купюр достоинством 10 рублей образца 1997 года.
по дороге на ГЭС пыталась поймать кадры:))сквозь тонированное стекло машины:
 
а это мост через реку МАНА
  
ну и приехав на ГЭС невозможно не восхищаться укрощением стихии:
  
вот такие фотографии получились:))было жутко холодно.В настоящий момент сброс воды увеличивается и Енисей уже прилично поднялся, затопив берега....но надеемся, что совсем нас тут не затопит:))





10 комментариев:

  1. Здорово,что ты увидела это своими глазами. Была на ГЭС не раз,но сброс воды не разу не видела. А очень хочется :). Фото замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, приезжай к нам на СШГЭС!!!Вот там действительно масштабы...И сброс воды просто потрясает!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные фото! Понравились )) Радуга так хорошо получилась .

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это дааа))) Супер кадры!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота))))
    А я не знаю, где была, может быть это была уже не работающая ГЭС, так как я не помню каких-то сооружений и людей) Но как то мы плыли на байдарках в Карелии, а там что-то типо плотины))) Высокая-высокая) Выглядела как вот на фото у тебя) и мы подплыли аккуратненько и вниз посмотрели)

    ОтветитьУдалить
  7. была на ГЭС )) видела сброс )) глядя на твои фотки, обострилась ностальгия ))) где вода, всегда есть радуга )))
    всё-таки я очень скучаю по Красноярску.. :)

    ОтветитьУдалить
  8. А я родилась в городе, где все гуляют на ГЭС :) Много раз видела сброс воды на Усть-Илимской ГЭС. Мы даже как-то были внутри, я стояла над турбиной, которая гоняет воду. А потом мы стояли в самом низу, на маленьком металлическом мостике, и брызги сбрасываемой воды ледяными каплями летели нам в лицо. А какой холодный ветер они поднимали... И на школьный выпускной мы ходили туда и писали краской о своем выпуске - издалека видно, если на плотину смотреть. Скучаю по своему городу и по ГЭС :)

    ОтветитьУдалить
  9. Я на ГЭС не была ни разу! Вот это фотографии! Просто потрясающие кадры! А радуга!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающе красиво!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...